Loading cart contents...
View Cart Checkout
Cart subtotal:

Blog

Noz

Estilo de Vida, Nutrição, Saúde

Noz Juglans regia L. Proporciona energia ao coração Propriedades: À semelhança de outros frutos secos oleaginosos, a noz é um dos alimentos mais concentrados em substâncias nutritivas. Gorduras: constituem mais de ⅗ do peso da noz (61,9%), ultrapassando…

Dente de leão

Fitoterapia, Saúde

Taraxacum official Web. Um grande amigo do fígado e dos rins Propriedades e Indicações: As folhas e a raiz contêm taraxacina, um princípio amargo semelhante ao da chicória, a que se devem as suas propriedades tónicas e digestivas,…

Aveia

Neurologia, Nutrição, Saúde

Avena sativa L. Equilibra os nervos e baixa o colesterol Propriedades: A aveia é possivelmente o cereal mais rico em nutrientes. Hidratos de carbono: assimilam-se facilmente e absorvem-se com lentidão, pelo que proporcionam energia durante várias horas. São…

Alcachofra

Fitoterapia, Saúde

A sua designação em Latim é Cynara scolymus L. Planta herbácea perene, originária do Norte de África. Cultivada em solos ricos e argilosos na região mediterrânica, admitindo-se ser derivado do C. cardunculus L. (cardo-do-coalho), por seleção natural. Considerada…

Saúde, nutrição e curiosidades

Estilo de Vida, Nutrição, Saúde

Caloria Unidade utilizada para expressar a quantidade de energia que os alimentos fornecem ao serem metabolizados pelo organismo, para o trabalho físico, mental e outras funções vitais do mesmo. Quando se ingerem mais calorias do que as necessárias,…

Ácidos gordos

Estilo de Vida, Nutrição, Saúde

Gorduras, óleos, lípidos, ácidos gordos…. Serão todos inimigos? Sendo o nosso cérebro composto por 30/50% de lípidos, não parece ser tarefa fácil… Se por um lado devemos evitar alguns óleos (ácidos gordos saturados nas gorduras de origem animal (charcutaria, produtos…

Prebióticos/Probióticos

Estilo de Vida, Imunidade, Saúde

Prebióticos Substâncias que compõem os alimentos que o nosso organismo não consegue digerir e que estimulam o crescimento e a atividade das bactérias benéficas da flora intestinal. Os prebióticos ou fruto-oligossacáridos (FOS), são fibras solúveis derivadas da inulina,…

Minerais

Estilo de Vida, Nutrição, Saúde

Elementos químicos que existem em quase todos os alimentos, excepto nas gorduras, e que desempenham no organismo funções plásticas muito importantes (ex.: o cálcio no esqueleto), metabólicas (ex.: o ferro na hemoglobina), e reguladoras (ex.: o magnésio nos…

Hipertensão e aumento da mortalidade e gravidade na pneumonia por COVID-19

Estilo de Vida, Imunidade

Pranata R, Lim MA, Huang I, Raharjo SB, Lukito AA. Hypertension is associated with increased mortality and severity of disease in COVID-19 pneumonia: A systematic review, meta-analysis and meta-regression. J Renin Angiotensin Aldosterone Syst. 2020; 21(2): 1470320320926899. doi:10.1177/1470320320926899…

Vitaminas

Nutrição, Saúde

São elementos orgânicos não sintetizados pelo organismo humano, mas indispensáveis no seu funcionamento normal. São necessárias em quantidades muito pequenas e devem ser ingeridas na alimentação. As suas funções são muito variadas e a sua carência determina situações…